会议中心党总支组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

日期:2022-10-16 信息来源:会议中心

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。会议中心党总支委员、各支部书记、学校第二期政治素养提升班的党员同志,在勺园集体收看开幕式盛况。各党支部也组织党员、积极分子和干部员工,通过集体和个人相结合的方式收看开幕式直播。

会议中心党总支集体收看现场

会议中心第五党支部组织集体收看

在职党员收看开幕会

退休党员收看开幕会

立足机遇看挑战,立足成就看成因。习近平总书记在报告中回顾过去5年的工作和新时代10年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,在场同志对党取得的伟大成就发自内心感到骄傲和自豪。报告从政治、经济、科技、军事、文化、外交等15个领域,对中国未来发展指明了航向,这令同志们信心倍增。

对于报告中提到:“教育优先发展”、“人才引领驱动的教育科技人才培养方针”、“推进文化自信自强”、“尊重劳动”等,大家纷纷表示,深感肩上责任重大,也更觉充满动力。

接下来,中心将结合工作实际,认真学习领会二十大报告精神,发挥党员先锋模范作用,持之以恒推进事业发展,为学校“双一流”建设贡献更大力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

感言摘登:

习近平总书记的报告,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。着眼当下,我们要心无旁骛把自己的事情做好,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,在新时代新征程中赢得更加伟大的胜利和荣光。

——第二党支部书记  盛伟

我怀着激动的心情观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,这也是我成为正式党员后进行新一轮深入学习的开始。作为党的新鲜血液,我将传承“赶考精神”,在见证国家更加繁荣昌盛的同时,不畏考验、接续奋斗,做好新时代“赶考人”。

——第三党支部党员  刘历旸

党的二十大报告提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,指出“要坚持创造性转化、创造性发展,加强全媒体传播体系建设”,这些为我们下一步工作提供具体指引。我也将以更高标准严格要求自己,不断夯实业务水平,勇于担当、甘于奉献。

——第四党支部党员  李宝柱

站在新的历史起点,我对未来充满信心、满怀期待。我们要自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好应对新征程上一切风险挑战考验,“坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中”。

——退休党支部党员  陈燕

新时代的青年,责任无比重大,使命无上光荣。在实现了第一个百年目标后,党带领全国各族人民正奋力实现第二个百年目标。我们要坚定不移地听党话、跟党走,在实践中磨练意志,锻炼本领,完善自我,回报社会,为中华民族伟大复兴踔厉奋进、勇毅前行。

——第五党支部党员发展对象  母之华

今年,会议中心联合学校多部门联合开展一系列劳动教育活动,我有幸参与其中,每位榜样积极向上和努力奋斗的故事,不仅让师生感受到了实实在在的正能量,也给了我很大鼓舞,努力向他们看齐,脚踏实地做好工作,为新时代劳动教育贡献新的力量。

——第一党支部积极分子  梁爽

相关活动链接:

会议中心第二、五党支部组织党员干部员工收听收看党的二十大开幕会直播