English
 
 
中心简介  
组织结构  
功能分布  
中心地图  

    北京大学会议中心于1999年9月在学校改革过程中决定设立、2000年初正式组建运行,主要负责组织承办各类国际国内会议,开展多种形式的对外学术文化交流活动;管理经营文化活动场所,组织校园文化艺术活动;为外国专家、留学生、部分国内学生和其他中外宾客提供住宿、餐饮等服务,是集多种功能于一身的专业化服务实体。

    会议中心采用企业化管理模式,日常执行机构是主任办公会;下辖对外交流中心、百周年纪念讲堂管理部、勺园管理部和中关新园管理部,设有综合办公室和财务办公室。会议中心现有建筑面积22.6万平方米,拥有一个2063座位的礼堂和39个大、中、小型会议室,各类不同风格特点的餐厅6个,接待床位5000多张及其他综合服务设施;员工1000余人。

    会议中心努力与北京大学创建世界一流大学的目标相适应,坚持服从学校大局、服务广大师生和中外宾客的根本宗旨,在承担学校重要对外接待、组织会议与学术交流、开展校园文化活动和提供涉外生活服务等方面,逐步具备高品质、专业化的服务水平和独特的整体综合实力,圆满完成多项重大任务,开始彰显作为北京大学精品接待服务基地和展示对外形象窗口的品牌效应。

    会议中心坚持社会效益与经济效益并重的基本原则,以有偿、低偿、无偿服务相结合的方式,确保学校重要任务,最大限度满足各方需求;实行独立核算,自负盈亏,夯实发展基础,争取最佳效益,不断增加积累,稳定回报学校,充分利用和不断完善基础设施,实现学校资产保值增值。

    会议中心坚持自强不息的进取精神和精益求精的工作态度,面对校内外的激烈竞争,不断更新观念,与时俱进,深入探索符合学校环境和需求的专业化服务工作规律;逐步完善制度,强化管理,加强队伍建设,促进所属单位在会议中心整体框架下的交流与融合;大力推进文化建设,强调传承北大精神,依托校园文化优势,构建干部、员工学习培训体系;树立以人为本理念,倡导健康向上风气,营造和谐共进氛围,使员工感受会议中心大家庭的温暖。

    会议中心将发扬优良传统,加强自身建设,进一步提高管理水平和服务质量,争创与北京大学的世界一流水平相适应、师生满意的一流会议中心,努力为北京大学加快创建世界一流大学步伐做出更多贡献。

 

 
北京大学会议中心 技术支持