凝心聚力、团结奋进:会议中心举行2022年工作总结会

日期:2023-01-12 信息来源:会议中心

1月9日下午,会议中心2022年工作总结会在英杰交流中心阳光厅举行,校党委常委、副校长、总务长董志勇,总务部部长张胜群以及后勤党委、后勤纪委、后勤工会、后勤团委的负责同志,会议中心班子、中心各单位干部员工代表等济济一堂。活动由会议中心副主任张勇主持。

会议现场

会议中心党总支书记、主任胡新龙重温三年来疫情防控中的点滴瞬间,以及新承担学校服务保障重要任务。从党建引领、会议服务、餐饮服务、校园文化建设、硬件改造、宣传策划等六方面,全面总结了2022年发展成果,同时探讨未来一年中心发展思路。

会议回顾2020年以来会议中心全力保障学校疫情防控工作的坚守与付出,为守护校园健康平安做出积极贡献。过去的一年中,中心接手学校多处重要场所服务,承接圆明园校区管理运营,获得校园文创专营授权,配合燕南园整体环境提升改造项目,新机遇、新任务为中心发展带来了新活力。这一年,中心继续在会议和餐饮服务等方面不断提升服务水平;继续专注优秀文化产品策划,开展丰富多彩校园艺术活动;完成勺园9号楼装修改造工程,以崭新的面貌迎接师生宾客。围绕“劳动育人”出版图书,推出系列活动,增进员工职业自豪感;通过策划活动、提升职业素养、改善住宿环境等,提升员工获得感、幸福感。

会议进一步从市场化、法治化、标准化、精致化四个方面,针对经营模式、管理水平、工作流程、服务理念,对2023年的工作思路进行展望,提出要树立风清气正的发展环境、打造团结奋斗的工作团队,引用“心若向阳花自开”,鼓励大家保持自信乐观的精神状态。

先进个人、先进管理者、抗击疫情优秀个人、安全工作先进个人颁奖

先进集体、安全工作先进集体颁奖

北京市第十二届商业服务业技能大赛颁奖

会议中心副主任冯治国宣读先进表彰名单。与会领导分别向2022年抗击疫情优秀个人、安全管理先进集体和个人、先进集体、先进管理者、先进个人,以及北京市第十二届商业服务业技能大赛的会议中心获奖代表颁奖。

“先进个人”获奖代表冷振虎表达自己在讲堂12年的成长感悟,“先进管理者”获奖代表韦静霞述说工作成长的点滴与收获,“先进集体”获奖代表刘晴表示通过团队协作实现了新的突破,“先进集体”获奖代表张秀娟用细腻朴实的语言向大家分享了健康驿站防疫服务工作中感人至深的故事。他们结合岗位职责,从不同角度讲述了平凡坚守和团队努力,展示了中心员工向上向善的精神风貌。

颁发“致敬奋斗者”铭牌

总结会首次增加“致敬奋斗者”的特别环节。精心制作的短片娓娓引入,一幕幕珍贵的老照片、生动的劳动场景,一段段充满温情的故事,一句句对后辈殷切期望的朴素话语,无不深深打动在场的每位参会者。在来自年轻员工代表的鲜花和全体在场者的掌声中,董志勇为代表颁发纪念铭牌,将对老一辈奋斗者的敬意推向高潮。

董志勇讲话

在总结讲话中,董志勇对会议中心人坚守抗疫防线和探索创新发展所展现的韧性、闯劲和活力给予充分肯定,他表示,在加速回归正常生活秩序、复工复产的大背景下,大家仍然需要保持坚韧状态,他从会场会议服务、住宿餐饮保障、文创经营发展、圆明园校区建设职工之家等方面,对中心新一年工作重点进行部署。围绕守正创新,他提出了四点希望:一是把准发展方向,以党的二十大精神为指引,持续深入落实学校第十四次党代会精神;二是坚定发展信心,用好有利条件,实现工作稳中有进;三是适应发展变化,加强联动和协同,为师生提供更优质更贴心的产品和服务;四是夯实发展根基,不断提升员工的获得感、幸福感和安全感。

新使命催人奋进,新征程任重道远。2023年,会议中心将在有序推进各项业务复工复产的基础上,深入把握新形势新要求,继续以实际行动践行“服从学校大局、服务广大师生”的根本宗旨,以高质量发展助力学校新一轮“双一流”建设。