实干开新局 奋斗创未来:勺园、中关新园合署办公干部会顺利召开

日期:2023-03-13 信息来源:勺园、中关新园管理部

2023年是全面深入贯彻党的二十大精神的开局之年,开局之年当有开局之势。2月28日,勺园、中关新园2023年合署办公干部会在中关新园1号楼科学报告厅顺利召开。两园各部门主管级以上干部及骨干员工代表100余人参加会议。会议由会议中心副主任、勺园管理部总经理、中关新园管理部总经理冯治国主持。

会议现场

会上,冯治国首先介绍了2023年以来两园管理部组织机构调整和新晋升中管干部。随后,两园十部一室共32位部门负责人和业务主管回顾总结了2022年两园各部门在狠抓疫情防控、推进合署办公、提升服务能力、夯实内部管理和着力队伍建设等方面的重点和亮点工作。面对2023年的新形势、新机遇和新挑战,11位部门经理结合实际制定工作方案,明确了新一年的工作要点和经营目标,具体汇报2023年两园各项业务和管理工作的创新举措,提出切实可行的实施计划。

干部大会持续一整天,每个部门发言结束后,分管领导进行相应的补充,并对部门提出更高要求。其他总经理班子成员也分别进行点评,会议气氛热烈、内容务实。

发言与讨论

围绕两园2023年重点工作任务,冯治国在总结讲话中强调要继续深入推进勺园、中关新园合署办公,坚持问题导向,集中破解合署工作中的难题,系统谋划两个单位间的整体和局部优势;继续在留学生服务和餐饮服务上,提高服务品质,提升服务专业化和精细化;做好干部队伍建设和专业人才培养,加强制度建设,完善工作流程标准,推进信息化建设,同时加强与全国高校同行、社会同行业的交流。在2023年勺园、中关新园的业务全面恢复运行开局之下,他鼓励大家要团结一心,用钉钉子精神解决问题,以“时间不等人、机遇不等人、发展不等人”的紧迫感奋力前行、乘势而上,为学校“国际战略年”各项工作提供坚实服务保障,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

在听取同志们的发言后,胡新龙点评道,2022年勺园、中关新园按照中心工作部署积极推进合署办公,整合资源、发挥优势,在学校疫情防控和接待服务保障工作发挥了重要作用,工作极其不易、成绩极为难得,是全体干部员工上下同心、共同努力的结果,更是奋斗与奉献精神的生动体现。他强调,2023年两园各项工作要紧扣学校“国际战略年”定位,为学校开放办学、加强对外交流等方面工作提供强有力、高质量的接待服务保障,两园要特别做好学校外事活动和留学生接待服务保障任务,工作中要始终坚守“服从服务无极限,廉洁安全有底线”的工作原则,要在精神状态、思想观念、责任意识、工作能力和创新水平等方面实现新提升。做到在利益面前要“知足”,始终保持清正廉洁;在创新管理服务中要“不知足”,以工匠精神将工作做得更精更细;在具体工作中要“知不足”,常检身自省,找差距、补短板,努力提升自我,以党的二十大精神为指引,奋力推动中心建设不断迈上新台阶,努力实现两园发展新跨越。