2023年北京市第十三届商业服务业技能大赛初赛区部分项目在中关新园圆满收官

日期:2023-06-27 信息来源:勺园、中关新园

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才培养的指示精神,深入推动一线员工技能水平提升,更好地为校园师生提供高质量服务,勺园、中关新园组织员工参加北京市第十三届商业服务业技能大赛。6月9日、14日,餐厅服务员与中式烹调师项目初赛在中关新园圆满结束。

比赛现场

本届大赛勺园、中关新园共计35名员工报名参加餐厅服务员、中西式面点师、中式烹调师等5个项目。

6月9日、14日,餐厅服务员、中式烹调师项目顺利开赛,海淀区职业技能鉴定中心相关负责人莅临现场监督比赛情况。49名选手相继完成理论考试和实操考试,餐厅服务员实操项目为8人台摆台,中式烹调师项目为指定及自选菜品烹饪。

餐厅服务员、中式烹调师项目考试现场

不同于往年外出参赛,勺园、中关新园今年首次联合申办市级比赛初赛区。作为大赛协办单位,两园高度重视赛事的筹备组织工作,与主办单位一同针对方案、考题、操作流程、场地布置、赛事裁判等进行规范设计,确保比赛合规顺畅开展。餐饮部组织员工利用工余时间加紧练习,人力资源部、总经理办公室做好选手报名、信息提交及全程摄像等服务保障工作。

赛事背后的服务保障

同时,今年的技能大赛参照《国家职业技能标准》规定要求,比赛结果可作为申领资格证书的依据,初赛成绩排名前50%的选手将获得海淀区职业技能鉴定中心核发、人力资源与社会保障部认定的职业资格证书。

勺园、中关新园作为学校服务接待单位,历来重视员工技能水平提升。除参加北京市技能大赛外,两园每两年组织一次的管理部范围业务技能大赛,也将于今年9月全面展开。勺园、中关新园以技能大赛为抓手,持续打造工匠精神,练就过硬本领,增强整体管理水平,提升员工综合技能,不断提高服务质量,塑造接待服务品牌,为加快建设中国特色世界一流大学贡献力量。