2010年研讨会―后感

日期:2012-05-14 信息来源:魏来全

今年的暑期研讨会别具一格,形式活泼、畅所欲言,在轻松的气氛中进行。记得研讨的一个题目是;什么叫一流。

简单的一句话让反思多时,我认为被大家认可、好的东西或事情就叫一流,听似一句简单的话,实际里面覆盖着许多东西需要我们去学习品尝其中的内涵。

10年来会议中心依附在北京大学的光环下,在学校的关怀和指导下,成长壮大,肩负着培养人、教育人的重任,在服务师生繁荣学校文化做出了一定贡献。

10年讲堂与中心共成长,在中心的关怀指导下,经过10年的奋斗逐步成长、成熟。讲大局、讲政治、是我们全体员工的工作主线。

10年来讲堂始终以十六字方针;以人为本、科学管理、服务师生、繁荣文化,为服务的宗旨和指导思想。

我是负责讲堂技术工作的,深知岗位的重要性。技术工作在讲堂视为一台发动机,是各种活动的重要保障。

多年来讲堂承接了各种活动并与客户建立了友谊,并展示了北大形象,树立了高校服务的品牌。服务工作看似简单其实不然,只有踏实做人,用心做事才能赢得客户认可。品牌尤为重要,有了品牌就有了效益,品牌是无形资产。

以前由于对服务工作不重视,工作中时有与客户发生矛盾,有些客户不服从管理,通过反思找出了工作中的不足,认识到服务工作是关键,提供方便、相互配合提高员工主动服务意识,通过实践取得了良好效果,既提高了工作效益,又在消防、安全得到了保障。

创建一流的质量一流品牌需要一流的员工。也就是要具有一支强有力的高素质及高技能的员工队伍。

几年来,我们有了自己的班组文化,关注组员在素质、技能方面的成长,在生活、家庭等方面去关心、交心成友,打造特色班组文化。曾多次进行郊游式的家访,效果很好,加强员工的团结,让家长对单位有了解和放心,使员工在单位有家的感觉,在工作中员工的主人翁意识不断曾强,工作效率提高,对员工队伍的稳定起到良好的作用。

ISO9001认证,在工作中发挥了作用,在监督管理上得到了加强并进行痕迹管理,以前是人管人现在是制度管理,科学管理在工作中得到充分的运用,工作有分工、人人有责任,加强技能学习、考核提高服务质量,在工作中真正体现出含金量。

一流要体现在企业的方方面面,环境不容忽视,要给观众和客户提供舒适清洁的环境,体现出企业的实力,让绿植长青,讲堂常新,让我们用心用手打造出精品回报学校。