脚踏实地 不断进步

日期:2012-05-14 信息来源:吴兵

2011年12月,勺园即将迎来她30岁的生日。30年的岁月里,随着时代的进步、随着学校的发展,勺园管理部整体并入新成立的会议中心,成为会议中心的重要组成部分,同时成为北京大学重要的对外接待窗口,成为全国高校中规模最大、水平较高的校园宾馆之一,凭借自身的实力和业绩,在国内外产生了较大的影响,享有良好的声誉。

在勺园的员工队伍中,有那么一群人是随着勺园的发展共同成长起来的。他们始终工作在一线,他们的岗位是客房服务员、楼层值班室人员、保洁人员等。他们中大多数的人,职业生涯始于勺园,且将结束于勺园,目前仍平凡踏实的工作在各自的岗位上。他们有着较强的责任心、良好的工作技能和丰富的服务经验,他们是勺园稳步发展至今的支撑,是非常宝贵的财富。平日里的工作中,勺园的服务理念的发扬、传承靠他们、工作标准的示范与完善靠他们、制度的执行与落实靠他们。如今,他们多是人到中年,很多人在家中是顶梁柱,要孝敬照顾年迈的父母、牵挂教育自己的儿女,各种的病痛也影响着自己的身体,生活中操心、烦心的事不断,体现在工作中更多的就是力不从心。近年来,宾客满意度不断提升,对客服务工作质与量的要求都有了较大的提高。此外,员工队伍补充量的不足、硬件设施设备的欠缺,完成工作任务难度随之加大。即便如此,他们克服各种艰难困苦、互相间配合着努力着,仍是一如既往坚持在自己的岗位上。也许偶尔会伴着几句抱怨,更多的时间里依然充满对工作的热爱,积极乐观地面对每一天的工作,带领着一拨又一拨的新人完成着本职工作,确保勺园的正常运转。他们平日里的表现,给来勺园实习的一批批旅游学院的同学们留下深刻的印象,他们对工作的态度,令那些80、90后同学们叹服,同学们从他们身上体会到的是质朴,亲眼目睹到他们对勺园的热爱完全融汇在自己的行动中,看到带病坚持工作的师傅,刚刚涉足社会的学子们懂得了珍惜和心疼。。。多年来,这些与勺园一起走过近30年岁月的员工们,称得上是勺园稳定发展的中坚力量,是一个脚踏实地、值得信任的群体。

随勺园发展,老员工们增添岁月的痕迹的同时也不断成长,个人不断进步与成熟,他们其中的部分人员成为管理干部。至今,无论在哪个岗位上,这些与勺园朝夕相处、荣辱与共的普通工作者们,为勺园的今天努力着、为勺园的未来奋斗着,勺园是他们的依靠,他们也是勺园的依靠,勺园美好的未来更是他们愿为之不断努力的目标。