细节之处彰显使命精神

日期:2012-11-30 信息来源:吴兵

2012年6月,北京大学召开了第十二次党代会。2012年会议中心研讨会是围绕着“深入学习贯彻党代会精神,切实推进一流会议中心建设”为主题进行的。通过对北京大学第十二次党代会精神认真深入的交流学习,我们有了许多新的认识和提高。对北京大学的发展历程再次有了全面完整的了解;进一步清晰看到北京大学多年来各项事业所取得的显著进步、教育质量和办学水平的明显提高、学校核心竞争力和国际影响力进一步提升;更加自豪于北京大学继续处于国内的领先地位、在整体上到达世界先进水平。深感作为北大人的我们,无比荣耀!能成为学校取得众多成就中的一名普通工作人员,万分荣幸!

北京大学第十二次党代会报告中,提出的“2048远景规划”和“三步走”的战略设想,指明了北京大学的未来发展方向,特别是具体提出对今后近五年重大工作部署和要求。今天的北京大学,正处在第三个50年发展的前半期,也是实现第三次历史性跨跃的关键时刻,学校各个部门都将深刻领会今后一段时期学校的指导思想、工作思路和发展战略,紧紧围绕内涵发展、重在提升,创新突破、创建推动的工作主题,努力走上立足北大实际的科学发展、率先发展、跨越发展之路。

会议中心勺园管理部已走过风风雨雨的30年,随着学校发展的步伐,勺园渐渐成长壮大。作为北京大学对外交流的重要窗口,始终秉承服务学校、服务师生的服务宗旨,追求严谨、求真、务实、高效的工作作风,不断发挥自身优势,提高工作水平和服务质量,为争创一流服务,为创建世界一流大学贡献力量的工作目标努力,多年来在北京大学发展的历程中做出了应有的贡献,如今的勺园,仍处于稳定发展和运行中。近年来,校园内外接待环境不断变化、宾客需求不断提高和勺园设备设施状态欠佳,在诸多困难情形下,我们更要切实增强加快创建世界一流大学的使命感和责任感,发挥潜能跟上北大发展的步伐,在继续前进的路上不掉队;必须进一步增强使命自觉、创建自信、差距自省、奋斗自强意识,从自我身上出发,认真思考、保持清醒头脑,增强危机感和忧患意识,增加紧迫感和艰苦奋斗的意识,勤奋努力、积极向上。要在我们平凡的工作中尽职尽责、在细节之处彰显使命精神。今后今五年,是学校实现历史性跨越的关键时刻,也是自己人生中最重要的职业生涯进入尾声阶段,我将无比珍惜这几年的时光,作为一名基层管理人员,在岗位上认真履行岗位职责,不断学习提高管理水平;正确引导部门员工,以良好的精神面貌和积极的状态投入日常工作,规范服务流程,积极的提升服务水平、提高宾客满意度,为实现勺园在北京大学的对外交流和内外事接待工作中,发挥更为积极的作用、扮演更为重要的角色而努力奋斗。