学习党代会精神,推进中心建设

日期:2012-11-30 信息来源:于雪

使命,一个神圣的字眼,一份厚重的责任。北京大学肩负的使命是积极创建世界一流大学,而作为学校专业化服务实体的会议中心,在争创一流会议中心的征程中,同样肩负着自己的历史使命。建设一流会议中心,就要首先有使命自觉以及创建自信的全员意识。使命自觉也是责任的担当与自觉,并且要有与时俱进和学习的坚持不懈,我们在这一时期,要求全体干部、员工首先有大局意识与全员意识。

今年是会议中心成立第13年,也是会议中心下辖各个部门相互协作更加紧密的一年。年初四月份接待泰国施琳通公主,六月份的党代会服务更加锻炼与考验了会议中心的全体干部员工。会议的召开从筹备场地、到会议进程中有关代表的吃、住、行会议服务等一系列活动,无不牵动着中心员工,在圆满完成接待任务时,虽然代表在勺园只休息了一个中午,但最终留给他们最深刻的记忆只有“会议中心”。今年5月,我带着商务中心的骨干去中关新园前厅部进行交流学习。当问道:如果前厅在销售客房时,同时帮助餐厅或其它部门带来效益会有额外的奖励吗?杨文华经理淡淡地回答到:没有,我们是为园区创效益。只是淡淡的一句,对我而言,真是点醒了我,一句简单话语也给自己敲响了警钟,作为一名中层管理者,要站在全局的角度去审视自己,同时,要在顾全大局的基础上,全面总结与推进整体工作,发挥大家的积极性与创造性,从而更好地为宾客服务,为勺园服务。为中心的发展贡献力量。

自觉、自信、自省、自强。四自:是勺园及会议中心多年来奋进精神和过程的体现,是每位勺园人及会议中心的广大员工优秀品质和崇高精神的传承,是全体员工现在和将来始终追求的人生境界,是我们对待人生、工作和学习的态度。

自信,相信自己,“我能行”是每个人获得成功的基础。每个人都有或者曾经有过自己美好的愿望或称之为理想,这种愿望或理想对一个人是必要的。自强不息,是一个人获得成功的动力。自强也是一个人奋发学习和工作,不断追求进步的内在心理动力定势;自信又是自强心理的外在表现,自强就是不断调整自己,努力让自己好的方面不断战胜自己不好的方面,使自己不断克服缺点、改正错误,获得进步和发展。勺园30年发展历史划分,可以分为三个阶段:1981-1999年,是勺园初步发展时期(初创阶段)这时期勺园面临许多挑战,初起的勺园描绘出一个激动人心的未来,刚建起的勺园在慢慢地成长,当时勺园面临最大的挑战是队伍建设与园区管理。1999――至今:根据学校机构改革成立会议中心(规范阶级)勺园有了一定的基础,但是这时,一起摸爬滚打的老员工开始在心态上和工作职责上出现波动,只有让老员工们充分负责并积极投入,勺园才能更加健康发展。在变革中,勺园保持着最宝贵的心态:沉着。沉着不是保守,它是在一定原则上,基于缜密的分析和认真的构思,基础上坚定的行为。至今――建校120年(2018年)因为勺园及会议中心已经进入了发展的快车道,一切看起来是那么美好!在勺园及会议中心的发展道路上必须建立在认真分析的理性的基础上,要更加谦虚地对待内部队伍及外部环境的持续优化。现阶段是勺园乃至会议中心在争创一流会议中的关键阶段,也是勺园30年新生阶段,在此期间深入学习党代会报告,不仅为现阶段勺园及会议中心的发展提出了明确的要求与目标,同时,为会议中心及勺园发展的实际工作做到差距自省,奋斗自强。

最后,我想说:作为管理者要“在其位谋其政”,做好自己份内的工作,把自己看作勺园及会议中心、认真经营、小心呵护、树立自我形象,不断丰富业务技能,获取广博知识,发扬勺园拼博进取的工作作风,直面未来,拥抱未来!