第一次参加研讨会有感

日期:2014-11-26 信息来源:王悦亭

学校第十二次党代会提出“北大2048”远景规划和“三步走”战略设想,以建校120周年为时间节点,跻身世界一流大学之列的目标。会议中心紧随学校脚步,研究制定会议中心2018发展计划,明确未来几年会议中心服务学校、争创一流的目标任务和行动举措,进一步提升会议中心核心骨干团队成员的大局意识、整体意识和责任意识,更加扎实地推动会议中心的整体融合和长远发展,持续给力地为学校加快创建世界一流大学提供坚实的服务保障。

本次研讨会以“研究制定会议中心2018发展计划,推动会议中心整体融合和争创一流进程”为题。通过研究制定会议中心2018发展计划,加深会议中心核心骨干团队成员对中心整体发展目标和任务的理解把握,提升团队成员、尤其是年轻骨干承担更多管理责任的意识和能力,是会议中心一次重要的干部学习培训活动。

这是我第一次参加中心的研讨会,之前只是在中心的网站上看到过研讨会这个专题,现在经过自己亲身经历了,也加深了我对研讨会的了解。通过参加此次研讨会我收获颇多,现在我就针对发展计划中“丰富文娱活动,满足生活需求”结合自身情况谈谈我的看法。

随着工作压力不断加大,丰富员工的文娱生活受到越来越多企业、公司的重视。适时、适量为员工组织文娱活动成为增进员工间的沟通交流、调动员工工作积极性、缓解工作压力、实现劳逸结合、增强团队凝聚力的有效方式。立足中心整体建设需要,为进一步满足员工文化生活需求,提高综合素养,构建会议中心和谐氛围,增强员工对会议中心的归属感和向心力,中心适时、适量组织像“中秋联欢会”、“新年联欢会”、“乒乓球联谊赛”、“羽毛球联谊赛”、“游泳比赛”、“象棋比赛”等多种形式的文体活动,同时中心还成立了文艺兴趣小组,成立会议中心合唱团,为有兴趣、有特长的员工提供表现自己、提升自我的机会,我就受益者之一。

因为自己的兴趣所在,上大学的时候为了丰富业余生活,我加入了大学生艺术团,学习T台走秀和民族舞,虽然能像专业的舞蹈演员一样,可以到世界各地表演,但是经常在学校和承德市的大小剧场演出,积累了一定的舞台经验。在这期间通过参加模特比赛,形体的到很好的训练,气质的到提升。通过参加大学生艺术团,使得自信心得到很大程度的提高,从那个时候开始我喜欢上了在舞台上的感觉,并把此作为自己的兴趣爱好,渴望继续坚持自己的爱好,希望可以通过参加一些文艺活动把自己所学展示给大家,同时可以不断提升气质,增强自信心。

刚到勺园实习的时候恰逢勺园建园30周年,在学校所学也派上了用场。我组织一起来的小伙伴表演了走秀节目,这也算是我在这里的第一次 “抛头露面”,之后先后参加了中心的新年联欢晚会、中秋联欢晚会等活动,分别表演了舞蹈、手语等节目,在2014年的“喜迎国庆联欢活动”中做了主持人。总之只要一有演出活动我都会积极参加,受益良多。

中心2018发展计划中对丰富文娱活动,满足生活需求提出了具体要求,这不仅为有兴趣的员工提供了展示、锻炼、提升的机会,丰富员工的生活,缓解了工作压力,增强员工自信心,愉悦心情,同时对员工自身事业发展有推动作用,可以增强员工的归属感,可谓是一举多得。