会议中心召开主任班子民主生活会

日期:2018-01-17 信息来源:会议中心

1月12日,会议中心主任班子民主生活会在中关新园1号楼第一会议室召开。会议中心主任班子成员参加,9名干部群众代表列席。会议由会议中心主任张胜群主持。

为了开好民主生活会,中心主任班子成员按照学校《关于认真开好2017年度院系级领导班子民主生活会的通知》要求,认真学习党的十九大和学校第十三次党代会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到学校党委的部署要求上来。中心主任班子还依托党政工团各条渠道,通过员工座谈、电话、邮件、中心网站主任信箱、设置专门意见箱等方式,向干部群众广泛征求意见建议。班子成员间充分开展谈心活动,沟通思想,交流意见,并认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的召开进行了扎实准备。

会上,张胜群主任首先通报了民主生活会前期准备阶段工作情况。接着代表主任班子进行对照检查,查摆出班子存在的问题和不足,并从主观世界改造、宗旨意识、创新意识等方面进行了原因分析,提出了针对性的整改措施。

主任班子成员中的4名党员同志结合本次民主生活会主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,认真查摆自身在思想、学习、工作等方面的问题。大家深入剖析问题产生的根源,从思想观念、党性修养上找差距,开展了深刻的批评与自我批评。

列席会议的同志也分别谈了他们对中心主任班子和班子成员的认识和期望,并从中心发展、班子建设、员工生活、内部管理等方面提出了十余条意见建议。

会议最后,张胜群主任总结指出,民主生活会是班子建设的重要方式,也是干群交流的重要渠道。通过民主生活会“照镜子,正衣冠”,班子和班子成员能够更好地认识到自身存在的问题和不足,从而不断改进提升。他要求班子和班子成员虚心接受批评意见,认真制定整改方案,结合思想和工作实际,切实把整改措施落到实处,从而进一步提高思想觉悟和工作水平,推动中心持续健康发展。