English
 
 

 
 
勺园开展疫情防控工作场景演练

日期:2020-06-12 信息来源:勺园管理部
 

    为强化疫情防控工作,提升员工应急处置能力,有效落实各项预案,在中心统一安排部署下,6月11日上午,勺园积极开展疫情防控工作场景演练。会议中心副主任、勺园管理部孙战龙总经理,会议中心办公室主任、勺园冯治国执行总经理,勺园总经理助理王宝忠、钟旋现场观摩指导工作。

现场指导工作

    本次演练主要围绕学生返校工作场景展开,包括了勺园1-4号楼学生宿舍、勺园7号楼中餐厅和员工宿舍等人员相对密集场所模拟发生突发紧急情况应对处置流程,勺园房务部、餐饮部、人力资源部和总经理办公室组织员工全程参与演练。

    上午9点整,员工宿舍模拟场景演练在勺园8号楼准时开始,演练内容为应对住宿员工出现发热症状的情况处置。宿舍管理员在例行测温时发现员工体温异常,有发热症状,严格按照勺园疫情防控工作方案,逐级上报、快速处理,演练过程有序严密。

    勺园7号楼中餐厅模拟场景为进店就餐客人未佩戴口罩和出现体温异常的情况处置,演练中餐厅引导员、测温员和服务员全程佩戴口罩和一次性手套,严格按照一米线分流措施引导等候客人保持安全距离,进店前提醒客人佩戴口罩,逐一测温登记,对体温出现异常客人复测确认,如有发热症状客人婉拒进店,并提示其到校医院进行检查,客走消毒。

 

勺园7号楼中餐厅模拟演练现场

    学生公寓模拟场景为勺园4号楼迎接返校同学“回家”按照流程办理入住手续和发现体温异常的情况处置。楼长热情迎接返校同学,对行李物品及手部进行消毒。引导至智能体温检测设备前测温并录入图像,返校资料齐备、体温正常,为同学办理入住手续并开通门禁系统权限。出现体温异常情况,楼长耐心提醒同学擦汗、休息片刻再次测量,确认体温超过37度3,告知同学去校医院进行检查,经校医院及院系出具相关证明材料(附核酸检测结果正常)方可办理入住手续。

 

学生公寓模拟演练现场

    疫情爆发初期,根据学校和会议中心相关疫情防控工作要求,勺园制订了《勺园管理部新型冠状病毒疫情应急处理方案》,部门结合方案出台相关工作细节和应急预案,流程清晰、职责明确、措施有效。此次演练是对《方案》的一次“实战”检验。学生返校在即,勺园将巩固学校疫情防控成果,认真贯彻相关防控工作要求,努力为在校师生提供安全、周到、便捷的后勤保障服务。