English
 
 

 
 
会议中心第二党支部开展迎“七一”主题党日活动

日期:2020-07-01 信息来源:勺园管理部
 

    2020年7月1日,在中国共产党99岁生日到来之际,会议中心第二党支部通过学习强国平台以线上视频形式开展迎“七一”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子29人参加活动,北京大学后勤党委纪委委员鞠一郎出席会议,活动由支部书记冯治国主持。

会议中心第二支部书记冯治国主持主题党课

    今年新冠肺炎疫情爆发,会议中心第二党支部党员和积极分子们积极投身到抗疫战斗中。既有战疫女铁人刘桂云、“安全堡垒”李刚、防疫青年志愿者张亚平,也有冲锋在学校防疫一线的勺园9号楼领班、入党积极分子贾新光,他们饱含热情的与支部党员同志们分享了他们的抗疫故事和收获感悟,展现出共产党员先进性和模范引领作用,将“不忘初心,牢记使命”精神内涵落到工作和生活实处。与会党员和积极分子也都纷纷表示将继续积极响应组织号召,向先进看齐,坚守好本职工作,将战“疫”进行到底。

    随后,冯治国书记带领大家集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话,分享了《中华人民共和国民法典》的相关内容。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在集体学习过程中,大家充分认识到“法典”是一部全方位体现对人民生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等方面权利平等保护的民事法律规范,在中国特色社会主义法律体系中的重要地位以及颁布实施的重大意义。这部法律与每一位公民的日常生活紧密相关,积极学习民法典的相关知识十分必要,为今后推动办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,提供了理论依据。

合 影

    活动结束后,支部全体在岗党员同志在勺园2号楼合影留念,共同庆祝建党99周年,祝福祖国繁荣昌盛!