会议中心第二党支部参观“初心薪火相传 使命永担在肩——北京大学庆祝中国共产党成立100周年主题展览”

日期:2021-05-20 信息来源:勺园管理部

为庆祝中国共产党建党100周年,丰富党史学习教育形式,提高党性修养,增强全体党员责任意识和爱国爱校情怀,5月19日下午,会议中心第二党支部在学校图书馆开展主题党日活动,参观“初心薪火相传 使命永担在肩——北京大学庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,支部全体党员、积极分子共33人参加。

参观现场

走进图书馆东楼一层北侧展厅,映入眼帘的是金色党徽和“初心薪火相传,使命永担在肩”大字与红色造型相互映衬,在灯光下熠熠生辉。专题展览分为“初心肇始,红楼星火”“砥砺奋进,弦歌不辍”“使命在肩,矢志担当”三部分,全方位、多角度地展现了百年来北京大学与中国共产党同心、同向、同行的光辉历程和北大人在不同历史时期坚守初心、矢志报国的精神风貌。

参观掠影

合影留念

本次主题党日活动是支部开展党史学习教育重要一课。通过参观学习深入了解党史校史,感受到北京大学与党和国家同呼吸、共命运的家国情怀。大家纷纷表示:作为北京大学后勤人,坚定服务师生宗旨,立足岗位做贡献,传承北大红色基因,坚定理想信念,牢记使命和初心,用实际行动助力学校“双一流”建设,献礼中国共产党建党100周年。