党建引领战疫情 两园合力勇担当:会议中心第二党支部、第五党支部联合开展主题党日

日期:2022-07-05 信息来源:勺园、中关新园

党建引领战疫情 两园合力勇担当”视频回顾

为将抗疫经历转化为推动工作的强大精神力量,进一步激发党员干部和一线员工的担当精神,6月28日下午,在中关新园7号楼205会议室,会议中心第二党支部、第五党支部联合开展“党建引领战疫情,两园合力勇担当”主题党日活动,来自勺园和中关新园党支部全体党员、发展对象和积极分子共计60余人,通过线上和线下相结合方式分享抗疫事迹和感悟。会议中心党总支委员、中心副主任冯治国参加主题党日,活动由第二党支部盛伟书记主持。

活动现场

由于正值 “七一”党的生日前夕,活动首先组织线上线下党员和与会积极分子举行了重温入党誓词活动,面对党旗党员举起右拳,许下铮铮誓言,铿锵有力的声音传达出全体共产党员的使命感、荣誉感和责任感,展现了对党永葆忠诚的政治品格,以及面对严峻的疫情防控形势下,全体党员干部和员工义无反顾、冲锋在前、全情投入到学校各项疫情防控服务保障工作的坚定意志、坚强决心。

重温入党誓词

随后,现场播放了 “同心抗疫 共克时艰”的视频短片,用一幅幅真实而生动的抗疫工作照片,带领大家一起回顾学校疫情防控保障工作中的点滴瞬间,一张张动人的画面引起大家的共鸣和感动,使人热血沸腾。

从4月底北京出现新一轮新型冠状病毒传播蔓延,为全力保障校园师生及员工健康安全,按照相关要求,主校区实行了闭环管控措施,中关新园随即迅速实施分区管控,在为期两个多月相对封闭的防控及服务保障工作中,勺园、中关新园涌现出许多默默无闻、辛勤奉献战疫“英雄”和先进事迹。

来自勺园和中关新园不同岗位上12名党员、发展对象和积极分子讲述了他们在两个月以来坚守在校园和中关新园的抗疫故事和体会感悟。有合力“进驻博雅的运转保障”,有服务师生“通宵达旦保障饮食供应”,有坚守奉献“校园空调急修技术服务”,还有“中关新园4号楼健康观察房一线故事”。除此之外,大家还分享了在学校疫情防控工作的贴心服务和暖心举措,如勺园推出的“延长营业时间的堂食服务”“方便快捷的外卖配送”,还有“深受喜爱的夏令夜宵美食”;在中关新园闭环内有“可口的便民盒饭”“品种齐全的果蔬小站”“贴心周到的理发服务”,“安全缓冲的快递接收”等。

分享抗疫故事和体会感悟

勺园、中关新园疫情防控工作掠影

服务师生有温度,关爱员工有热度。大家在分享中说“在这段难忘的疫情防控工作和生活中,感受到来自学校和中心的关怀”,及时贴心地给予他们关心与帮助,“一日三餐”免费供应,防暑药品及时发放,降温冷饮送上清凉,同时还精心为我们组织多彩的文化活动,丰富我们的生活,线上培训讲座、书画活动,线下为我们提供棋牌休闲和球类体育活动等等。

情系员工办实事

听完大家的分享,会议中心第五党支部书记何海燕讲到,面对疫情带来重重困难,勺园、中关新园全体党员干部和一线员工团结一心、众志成城为抗击疫情发挥了重要作用。“全员党性教育一颗子,激活两园业务一盘棋”,要压实压紧责任,在两园合署的良好契机下,充分运用党支部的工作优势,形成合力,将党支部和党员的作用充分发挥出来,带领一线员工坚决站在防控疫情斗争一线,认真贯彻党中央和学校各项决策部署,找准站位、立足岗位,冲锋在前,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

冯治国在总结中指出,面对严峻的疫情防控形势,大家甘于奉献、辛苦付出,把对学校的热爱和师生的关怀表现得淋漓尽致,这种伟大的奉献精神让人感动。在学校疫情防控最为关键阶段,勺园和中关新园每一位党员和积极分子都发挥出了先锋模范作用,在这场阻击战中每个党支部都是一个堡垒,每个党员都是一面旗帜。当前,疫情防控工作还未结束,越是在这个时候,越容不得半点麻痹、松懈和厌倦情绪。希望全体党员要强化领头雁、顶梁柱的角色意识,加强作风建设、严肃纪律、勇挑重担、敢于作为,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主人翁意识,积极投身到学校后勤发展建设和师生的服务保障工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。