会议中心党总支举行“党史我来讲 责任我担当”系列主题党课活动

日期:2022-08-05 信息来源:会议中心

7月26日,会议中心党总支在中关新园科学报告厅开展“党史我来讲、责任我担当”系列主题党课活动。

活动现场

今年4月北京疫情出现反复,按照学校党委安排部署,会议中心上下迅速行动,抓细抓实各项疫情防控举措,主校区实行闭环管控,位于校区外中关新园,因地制宜实施分区管控,在为期两个多月防控及服务保障工作中,会议中心党员群众书写了一篇篇感人的先进事迹,涌现出许多默默无闻、敬业奉献的战疫“斗士”。

会议中心党总支书记、主任张胜群指出,在抗疫工作和服务学校重大活动中,各党支部和全体党员切实扛起疫情防控政治责任,冲锋在前,带头奋战在抗疫第一线,切实发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。张胜群书记带领在场同志认真学习了《北京市第十三次党代会报告》内容,回顾中心五年来的发展成果,他强调,要提高政治站位,始终坚持“服从学校大局,服务广大师生”的根本宗旨不动摇,认真贯彻落实学校党委工作要求,确保各项主业平稳运行,坚决扛起学校赋予的新任务,提高服务创新能力和统筹管理水平,持续以高质量服务水准助力学校新一轮双一流的发展建设。

张胜群上党课

活动现场播放了 “党建引领战疫情 两园合力勇担当”视频短片,带领大家一起回忆在此轮疫情中,会议中心疫情防控保障工作的点点滴滴,引起了大家的强烈共鸣。

会议中心各党支部书记以此次抗击疫情为背景,重点讲述了会议中心服务学校师生、服务学校重大活动过程中的主要工作和感人故事。第二党支部书记盛伟和第五党支部书记何海燕共同回顾了疫情形势严峻后勺园、中关新园紧密合作开展的一系列抗疫工作,分享了两园抗疫过程中令人赞叹的高质量服务过程和员工们情真意切的工作感悟,彰显了两园业务深度融合后高效的组织领导力和执行力。第一党支部书记由晓婷讲述了中心财务办公室和综合办公室的党员群众为一线业务部门在物资保障方面提供的强有力的支持工作,同时分享了全中心的疫情信息报送和党员积极分子积极参加社区志愿服务等方面的情况。第三党支部书记王颖以“星星之火点亮服务角落”为题,分享了支部发展新党员,坚持开展形式丰富的主题党日活动,以及党员在学校疫情防控工作和毕业典礼服务中冲锋在前、勇于担当的故事。第四党支部书记杨晓雨向大家讲述了讲堂在持续拓展艺术平台、丰富美育教育形式、承接圆明园校区和开发文创产品等方面的新挑战。

会议中心各党支部书记讲述支部事迹

中心党员、积极分子共80余人参加此次活动。活动由会议中心党总支副书记、副主任孙战龙主持。

孙战龙主持

活动在全体党员、积极分子高唱《国际歌》中落下帷幕。