讲堂举办第四届室内定向赛

日期:2023-06-02 信息来源:讲堂管理部

为丰富员工生活、激励团队精神,6月2日下午,讲堂举办第四届室内定向赛。作为讲堂一年一度的特色团建活动,室内定向赛发起于2020年,每届以不同的主题组织活动,至今已连续举办三届。本届定向赛以“同心筑梦新时代,携手奋进新征程”为主题,讲堂员工、学生助理和学生志愿者随机组成六支队伍展开激烈比拼。

讲堂管理部主任马冬妮宣布比赛开始,她表示室内定向赛旨在提高团队和谐氛围,为奋进新时代凝心聚力,希望大家发扬进取精神,取得理想成绩。本届室内定向赛共有七个项目。在“筑梦讲堂”环节,参赛者们要利用水彩笔描绘讲堂外景图;在“共赴征途”环节,队员们站上观众厅舞台,声情并茂朗诵诗歌《共赴征途》;“同心共建”需要队员们通过牵引绳合力搭建积木,考验的是团队配合和协调能力;“勇往直前”“薪火相传”“砥砺前行”“时代脚步”等环节中,队员们不仅在身体力行中获得游戏乐趣,也发扬了分工协作,团结一致的精神。

丰富项目,趣味无限

短短1个小时的比赛时间里,队员们争分多秒奔跑于分设在讲堂不同场地的各个任务点之间,紧张而有趣的赛程中充满了欢声笑语。经过激烈的比赛角逐,最终“虎虎生威”“同心筑梦”“四心同行”三支队伍夺得前三名。

同心筑梦新时代,携手奋进新征程

本届讲堂室内定向赛作为一次特别的主题教育活动,内容丰富、形式多样,鼓舞广大员工积极进取、奋发向上,紧跟时代步伐,以更加饱满热情的态度投入到工作中,在北大“双一流”建设进程中添砖加瓦、贡献力量。