会议中心举办新入职员工培训

日期:2023-05-31 信息来源:会议中心

日前,会议中心举办了新入职员工培训。5月11日下午,近100名新入职员工在中关新园1号楼科学报告厅共同聆听了会议中心党总支书记、主任胡新龙的专题讲座;5月23日,大家到中心所属各单位进行了参观。

新入职员工培训是会议中心培训体系重要组成部分,旨在增强新入职员工的理想信念、学习北京大学光荣传统、较深入地了解中心各单位的运行工作、自身责任及成长前景。

培训现场

鉴往知来,向史而新。胡新龙主任在讲座中借助北大丰富的红色教育资源,围绕“北大是一所什么样的学校”,带领大家回顾北京大学125年的发展历史与成就贡献,生动地讲述了陈独秀、李大钊、毛泽东等北大人满腔热忱,投身革命的英勇事迹,细数一位位德高望重的学者大家们、北大在现代社会各领域的领军人物的卓越成就,让大家深刻领悟到一直以来北京大学的发展与国家、民族的命运密切相连。“北大人讲北大事,让我们感到格外受触动!”一位员工说到,“通过了解北大这份厚重的历史,我们心中对北大的荣誉感与自豪感又加深了几分。”

胡新龙做专题讲座

接下来,胡新龙从学校整体规划出发,强调会议中心作为北大后勤系统一部分,服从学校大局,服务广大师生是会议中心生存和发展的根本。又从“工作在北大、学习在北大、运动在北大、娱乐在北大、温暖在北大、成长在北大”六个方面详细回答了会议中心员工能够“在北大做什么”。最后,他对新员工们提出三点期望:一是在认识上,能够尽快融入会议中心的大家庭中,珍惜在北大工作、学习和生活的机会;二是在行动上,能够从我做起,从现在做起,从点滴做起,不断提高技能和业务水平;三是在未来发展上,能够通过在会议中心工作、学习和生活,开拓视野、增长见识,为自己创造幸福生活和美好未来,为学校“双一流”建设做出积极贡献。培训现场氛围轻松,新员工们认真聆听,不时地记录讲话要点,会后大家纷纷表示收获满满!

5月23日,在中心人事办公室的统筹安排下,新员工们结伴而行,分别对中关新园、对外交流中心、百周年纪念讲堂和勺园进行了实地参观。每到一处场地,来自“主场”的新员工向大家介绍自己在这里工作的心得感受,大家在友好交流中逐渐拉近了距离。他们不仅直观感受到中心各单位各自的服务功能及软硬件优势,更感受到中心团结奋进、干事创业的环境和氛围,同时深刻体会了中心统筹的优势,深化了中心一体的理念,也进一步融入中心大家庭,增强了归属感。

新入职员工参观各单位场地

新员工是会议中心发展的储备力量,更是中心长远发展的希望。未来,会议中心将继续完善健全培训体系,加强人才梯队建设,在推动会议中心融合发展的道路上,让更多员工在担当中历练,在尽责中成长。