会议中心举办新入职员工培训

日期:2024-01-12 信息来源:会议中心

2023年,会议中心招录了一批新生力量。为帮助新入职员工熟悉会议中心各部室整体运行工作、自身责任及成长前景,进一步了解北大的光荣传统,坚定新入职员工的理想信念,日前,会议中心举办新入职员工培训,并组织实地参观中心所属各单位运营场所。此次培训共计150余位新员工参加。

培训现场

培训会上,会议中心党总支书记、主任胡新龙代表会议中心向新员工表示了热烈欢迎,详细介绍了会议中心的战略定位、主要职责及部门架构等,强调会议中心要积极适应新形势新任务的需要,坚定“创建符合世界一流大学需要的后勤保障服务体系”的思想和目标。

接下来,围绕“北大是一所什么样的学校”,胡新龙向大家简要介绍北京大学,带领大家回顾北京大学125年光辉的发展历史与成就贡献,向在各个领域取得卓越成就的北大人致敬,让大家深刻领悟到被北京大学的发展与国家、民族的命运的紧密关联。此外,从“工作在北大、学习在北大、运动在北大、娱乐在北大、温暖在北大、成长在北大”六个方面详细回答了会议中心员工能够“在北大做什么”,指出会议中心将不断为大家优化生活条件和工作环境,希望每一位新员工能扎根北大,在北大劳有所得、劳有所乐。

最后,他对新员工提出三点期望:一是在认识上,希望大家能尽快建立对北京大学和在北京大学工作的正确认识,积极融入会议中心的大家庭;二是在行动上,能够从我做起,从现在做起,从点滴做起,不断提高技能和业务水平;三是在未来发展上,希望大家通过在会议中心工作、学习和生活,能够开阔视野、增长见识、掌握技能、增强本领、用勤奋努力创造出自己幸福的生活和美好的未来,也为学校建设做出积极贡献。培训现场氛围轻松,新员工们认真聆听,积极参与,纷纷表示干货满满、受益良多。

在中心培训小组的指导下,中心人事办公室统筹安排新员工们分别实地参观对外交流中心、百周年纪念讲堂、勺园和中关新园。大家不仅直观感受到中心各单位各自的服务功能及软硬件优势,还感受到中心团结奋进、干事创业的环境和氛围,进一步融入中心大家庭,增强了归属感。

新入职员工参观各单位场地

新员工是会议中心发展的储备力量,更是中心长远发展的希望。会议中心通过新入职员工培训,积极引导新员工立足职业发展新起点,增强员工责任感、归属感与使命感。未来,会议中心将将继续完善健全培训体系,加强人才梯队建设,推动会议中心融合发展,与员工共同进步、共同成长。