讲堂举办2023-2024学年春季学期学生志愿者迎新仪式

日期:2024-03-20 信息来源:讲堂管理部

新花初绽,绿芽颖萌。3月15日下午,百周年纪念讲堂在202会议室举办了2023-2024年学年春季学期学生志愿者迎新仪式。讲堂主任班子及各部门干部代表与讲堂学生志愿者共同参加,活动由场务志愿者主管李新玥主持。

马冬妮主任致辞

3月初,经过激烈的考核、选拔,44名同学从200名报名者中脱颖而出,成为讲堂学生志愿者协会的新生力量。讲堂学生志愿者协会是北京大学百周年讲堂管理部所属的北大学生的志愿服务组织,成立24年来,数以千计的北大学子曾在此工作,为讲堂更好传承北大美育传统,弘扬高雅艺术,服务素质教育奉献了独特的青春力量。讲堂管理部主任马冬妮在迎新致辞中表示,学生志愿者是讲堂是不可或缺的工作力量,也是讲堂联系师生观众的桥梁和纽带,她希望同学们在实际工作中尽快适应新身份,建立起良好的团队协作意识,发挥聪明才智,在工作实践中锻造坚毅品质,在艺术熏陶中提高审美综合能力,讲堂也将持续为大家提供更丰富工作内容,让志愿者能有更多机会参与到讲堂多方面的运营工作中去。 随后,新老志愿者代表先后发言讲述了他们对讲堂工作的体会、对志愿服务的感悟和对志愿者团队的情怀。场务志愿者主管谢锦伟在发言中鼓励新同学在积极上岗中找到归属感,收获快乐、感动与美好。场务志愿者代表王乐楠分享了她在讲堂做志愿服务一年体会到的热爱、责任与成就感。新志愿者代表、文艺记者团成员谭奕彤则表达了她对讲堂志愿服务工作的向往与期待,表示将以志愿精神为引领,在具体的工作中不断提升自己的鉴赏水平和写作能力,与同学们共同进步。

迎新仪式现场

迎新仪式结束后,志愿者们参加了讲堂组织的礼仪培训和消防安全课堂,学习了讲堂具体工作场景中礼仪规范和消防安全实操技术,为开展志愿服务工作做足准备。本学期,讲堂继续推出各类舞台艺术活动,并继续利用自身资源拓展育人阵地,为学生志愿者提供丰富的实践场景和素质教育平台,助力青年学子提高综合素质、全面发展。