会议中心第二党支部开展“绿色筑梦·党旗增辉” 主题党日活动

日期:2024-04-10 信息来源:勺园管理部

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,倡导绿色发展理念,3月29日,会议中心第二党支部组织党员、发展对象、积极分子共30人赴昌平区南口镇太平庄村义务植树基地开展“绿色筑梦·党旗增辉”主题党日活动。活动邀请校园服务中心绿化环卫管理科荒山护林班班长、2021年“全国五一劳动奖章”获得者姚清明,校园服务中心绿化工程师王亚南,分别带领支部成员深入了解与体验北大荒山造林责任区造林养护工作。

王亚南介绍北京大学太平庄义务植树基地的概况

姚清明带领大家开展林区垃圾清理工作

活动伊始,王亚南老师详细介绍北京大学太平庄义务植树基地的概况。基地坐落于昌平区南口镇太平庄村,北至德胜口、南至太平庄村、东至教育部责任区交界处、西至小红门虎峪沟,整片林区已经形成了一个层次分明、树种众多、群落结构丰富、针阔叶树种互补的绿化景观。随后,姚清明老师带领大家开展林区垃圾清理工作。大家手持垃圾夹分头行动,仔细捡拾林区内塑料袋、矿泉水瓶等垃圾,并将收集到的垃圾统一搬运到指定位置进行处理。支部成员热情十足,充满干劲,经过一上午的努力,林区内的各种杂物被清理完成,绿地面貌焕然一新。

活动合影

此次主题党日活动是对“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践。大家纷纷表示,护绿爱绿是一种责任,通过亲身参与活动更加深刻感受到保护生态环境的重要性,需要每个人的长期坚持与努力。今后也将积极的态度参与植树造等生态建设活动中去,为建设一个繁荣、美丽、和谐的家园贡献力量。