感恩十年 再创辉煌

日期:2012-05-14 信息来源:康宝生

【内容摘要】本文指出中心10年收获成功的关键在于“注重每一点的细节、在乎每一次成败、关心每一位顾客、用心做事;与时俱进”,在于以 “优”、“尚”为核心定位;在于以饱满的热情,开阔的心态去迎接挑战,与会议中心同成长共发展。

在这硕果累累的金秋时节,正值伟大祖国成立六十周年大庆之际,我们迎来了北京大学会议中心成立十周年。回眸十年,往昔难忘!这个时刻,我想同事们也会感慨良多,对于我来说,虽然到会议中心的时间不长,但我也深深地体会到了这十年的厚重感。我为自己能成为会议中心的一员而倍感自豪。十年磨一剑,出鞘尽锋芒,十年风雨创造了会议中心一个又一个的辉煌。

在这十年中,我们有学校党政领导的高度重视、亲切关怀和大力支持,有广大同事的积极参与,有全体员工的共同努力,会议中心取得了令人瞩目的业绩,成功的塑造了北大的形象和品牌。我们信念坚定、斗志昂扬,借助北大的资源优势,立足校园,服务社会。

我在工作中逐渐的看到了会议中心的不断发展,其中有很多经验值得我们认真总结。

从1999年9月会议中心成立之初,到现在举办了多少次成功的会议、大型演出,接待了多少专家学者留学生,这已经数不胜数了。会议中心在北大创建世界一流大学的进程中起到了杠杆式作用,给予了稳固的后备支持。注重每一点的细节、在乎每一次成败、关心每一位顾客、用心做事,这就是我们成功的关键。

目前,会议中心为北大承担了专家学者的住宿餐饮等服务,为各种形式的学术交流活动提供平台,为师生营造了一个文化生活的殿堂。四个部分各领所长,在各自领域中都做出了突出贡献。正是大家的齐心协力才赢来了一个又一个的好评、学校的肯定,宾客的赞誉。

与时俱进。社会在发展,北大在进步,对我们的要求也越来越严格。只有不断创新才能再创辉煌。我们需要不断提升顾客体验,打造口碑效应,提供个性化服务和赢得顾客的口碑是我们发展的途径。所以我们也应该用开创品牌的意识来塑造北大会议中心,不断创新是打造品牌的唯一途径。

在以后工作开展中,我们以 “优”、“尚”为核心定位,“优”是指服务方面,优质的服务塑造的是品牌的灵魂;“尚”是指配套设施要跟进世界一流水平,给予愉悦的交流环境。我们的目标是让全世界都知道北大除了学术领域领先,服务领域更是有口皆碑。新的体制改革使我们清醒地认识到:会议中心在不断变革,人的意识也应当及时转变。我们应当从过去的旧观念中跳出来,给予自己一个确切的定位。

“为自己的岗位做些什么”,这是每一个园区人一直在思考的问题。“奉献”,它不只是口头上的简单表述,而是应从我做起,从小事做起。立足于自己的本职工作,点滴见真情是我们每一位员工的工作准则。我们不求伟大的成就,我们只求在这平凡岗位上的工作能得到人们的认可。我要珍惜自己当前拥有的岗位和机会,勇挑重担,扎实进取,努力完善自身素质,加强弥补自己在工作经验,文化知识,专业技能,管理理念,创新意识,执行能力等方面的不足之处,兢兢业业做好日常工作,充分利用各种机会锻炼和展示才干。

作为会议中心其中一员,我自觉投身于建设一流高校的事业中,这使我倍感自豪,对我自身的成长裨益良多。我将以更饱满的热情,更开阔的心态去迎接挑战,与会议中心同成长共发展。

看吧,每一个人激情飞跃、神采飞扬;每一张面孔都掩饰不住对工作的热爱和渴望。然而,人们却不曾想到过:每张笑脸的背后隐藏着多少无耐,每个人的工作中含了怎样的心酸。也许,我们曾为被领导批评而心存不满,我们曾为遭到客人的不理解而满腹委屈。但是,不经历风雨,又怎能见彩虹?不遭受挫折,又怎能赢得宾客的认可和赞同?一声亲切的问候,一个友善的微笑,无一不体现了我们对每一位宾客的关怀。

岁月无情,时光的流逝会带走我们的青春美貌,生活的砺炼会磨淡我们的壮志豪情,但却永远无法熄灭我们始终如一的服务热情。并不是有一双翅膀就可以翱翔四方,但我们始终在努力,向着更高远的目标奋飞。我们会用我们的翅膀,在蓝天下划出最美的弧线。

我们强大的北京大学会议中心已站在更高的历史起点,迈上新的辉煌征程。任何艰难险阻都挡不住北大人胜利前进的步伐。展望北大未来,前景无限美好。我坚信,我们同心同德、奋发图强,一定能够把北大会议中心国际化事业不断推向前进,从胜利走向更大的胜利!