会议中心发展与个人成长的关系

日期:2012-05-14 信息来源:魏志朵

摘要:会议中心的发展为员工自身成长提供了良好的空间。员工的成长与勺园的成长、会议中心的发展是密不可分的,勺园的培养与关心是员工工作的动力,会议中心的发展壮大为其提供了成长的空间。会议中心以及勺园每一个成长的印记,都见证了我的每一次进步。同时,员工也要为会议中心今后的发展添砖加瓦、多做贡献。恪尽职守是我们需要为会议中心的发展做出的庄严承诺,兢兢业业是我们作为员工为会议中心发展完成的神圣使命。

北京大学会议中心于1999年9月在学校改革过程中决定设立,2000年正式组建运行。会议中心下辖对外交流中心、百年纪念讲堂、勺园和中关新园四个部门。主要从事各种对外学术文化交流活动;管理经营文化活动场所;组织各类群众文化艺术活动;提供留学生及其他中外宾客的住宿、餐饮等服务,是集多种功能于一体的专业化服务实体。

会议中心成立10年来,通过自身不断努力提高管理水平、服务水平,努力与学校创建世界一流大学的目标相适应,用高水平、专业化的工作方式,组织承办了学校及院系各种大型会议、交流和文化活动。为学校的教学、科研,为素质教育和人才培养,为对外交流和国内外宾客提供了良好的服务,为打造会议中心这块品牌做出了努力,圆满地完成了多项重大接待任务,成为学校各类大型活动的重要活动基地和对外展示校园风采的窗口。10年来在校内外产生了越来越大的影响,并取得了良好的效益。

(一)会议中心的发展为我自身成长提供了良好的空间。

我来到勺园已有27个年头了,在风华正茂的年纪我踏进了勺园。勺园在不断壮大,这些成长都凝聚着勺园人的心血。这些年来,勺园经历了由原来的1-5号楼及北招待所,到6号楼建成使用,再到7-9号楼的拔地而起的发展过程。伴随着新世纪的朝阳,我们的会议中心成立了。会议中心的成立使对外交流中心、百年纪念讲堂、勺园和中关新园强强联手,共同为学校提供更加优良的服务,为学校的各项交流活动提供了一个更加完美的基地。于是,勺园多了对外交流中心、百年纪念讲堂、中关新园三个兄弟部门,会议中心的队伍壮大了。四个兄弟部门之间互助友爱,互通有无,共同进步。我也成为了会议中心的一员,值得我学习的同事更多了,这使我能够从会议中心这个大家庭中汲取到更多的营养,加快我成长、成熟的步伐。在这27年的工作过程中,我也经历了恋爱、结婚、生子,从一个女孩成为了一个妈妈。通过在工作之余的学习,我从一名服务员成为了一名出纳员、记账员直到现在的会计主管。会议中心成立的10年来,我在业务能力方面一步一步的提升,我知道,只有严格要求自己,才能在会议中心的大家庭中树立勺园的良好形象。我的成长与勺园的成长、会议中心的发展是密不可分的,勺园对我的培养与关心是我工作的动力,会议中心的发展壮大给我提供了成长的空间。会议中心以及勺园每一个成长的印记,都见证了我的每一次进步,我与会议中心、勺园共成长。

(二)我愿为会议中心今后的发展添砖加瓦、多做贡献。

时光荏苒,会议中心迎来了她10周岁的生日,但会议中心未来的发展道路还很远很长。勺园、会议中心为我的成长提供了良好的环境和空间,现在到了我回报勺园、回报会议中心的时候了。会议中心的发展要靠每一位员工的拼搏奋斗。尽管我个人的力量是微薄的,但是我坚信只要我有一点光、一份热,我会毫无保留地奉献给勺园,奉献给会议中心,报答这些年来勺园、会议中心对我的关爱。会议中心是我的精神家园,我深爱着勺园、会议中心,这份真挚情感来自于多年来的工作实践,也正是这种情感,使我心甘情愿将自己的青春和热血献给会议中心。时代飞速发展,作为一名老员工,我还需要不断地学习进步,这样才能实现为会议中心及勺园的发展添砖加瓦的愿望。恪尽职守是我能够为会议中心发展做出的庄严承诺,兢兢业业是我愿意为会议中心发展完成的神圣使命。

现在我与会议中心勺园有了近乎半生的渊源,我在这里度过了人生最美的阶段,会议中心勺园也展露出了他二十多载的辉煌,我希望在会议中心领导班子的带领下,会议中心能更加壮大,为北京大学这一优秀的学府,提供更加优质的服务。