浅谈争创一流会议中心

日期:2012-05-14 信息来源:于雪

岁月匆匆,转眼间会议中心已经走过了十年,回首过往,初起时的情景至今历历在目。在新十年的道路上我们全体干部员工将坚定不移地服务学校,服务广大师生。争创一流会议中心既是今后中心发展的目标也是我们每位中心人的责任和使命。

一、找准方向再启程

作为企业的一分子,从加入中心开始,我们就像种子融入了企业文化的土壤之中,如何在这片广袤的土地上开出灿烂之花,结出丰硕之果呢?这就需要我们在思考中修炼,在修炼中觉醒,在觉醒中成长。众所周知,会议中心要始终坚定不移的服务于学校,服务于广大的师生的根本宗旨。这不仅是学校对会议中心的要求,也是会议中心在十年中得到较好发展的主要原因。在争创一流会议中心的进程中,我们始终要有正确的方向,方向比努力重要,确定目标比勤奋工作重要。如果方向错误,不管我们多努力,多勤奋,我们离成功就越远。什么是一流的会议中心?首先要搞清楚一流的概念。我们认为一流是一种评价体系,一种标准,其次,我们还要把会议中心的概念认识清楚,会议中心是整体的对外形象,中心下辖的四个部门是既相对独立又统一的实体单位。因此,一流的会议中心可理解为在今后发展的征程中始终要齐心协力,保持清醒头脑,提升综合竞争力,统一思想,提高认识,顺应学校发展要求,能为北大创建一流世界大学作出自己的贡献会议中心。

二、创新会使中心充满活力。

创新是会议中心求生存求发展以及延长生命周期的关键。管理者要具备创新意识和能力。除了要不断学习,勇于超越传统的管理模式,思想观念外。还要在市场开发营销策略,企业文化建设等诸多方面,打破常规,突破思维定式。会议中心要做别人未曾想到的,做别人想而未做到的,做别人不敢做的,做别人不愿意做的,做别人不能作的。在创新中,求优,求特,求新,求异。才能使会议中心焕发新的灵魂。

三、精益求精打造品牌

勺园在近三十年的经营管理中,始终用专业的服务来积极打造勺园的品牌。广大员工用他们的爱心,细心,耐心,诚心以及用心的个性化服务,从细节出发,关注每个细小的环节,时刻为宾客着想,始终把宾客的满意放在第一位。在工作中勺园员工坚持发扬艰苦奋斗,拼搏奉献的工作作风,为勺园稳定发展做出了自己的贡献。勺园现阶段的发展是关键时刻,设备设施陈旧不堪,管道老化现象十分严重,目前应加强对老化设备维修更新,住宿房间的装修改造也迫在眉睫,希望在外部环境和内部设施得到进一步的改善,以适应今后发展的需要。

四、资源共享,创造卓越

毋庸质疑,会议中心这个大家庭依托北京大学,服务北京大学,有着深厚的资源可以共享,不管是人力资源,财力资源,还是物力资源,信息资源,以及品牌资源,这些资源的合理利用,做到资源整合,优势互补,相信我们可以共同创造更加卓越的会议中心。

回首往昔,我们骄傲。展望未来,我们向往,恩随荫庇,我们感激,承前启后,我们任重道远。成就是昨天的句号,开拓是永恒的主题。在新的岁月里在新的征程中,我们将紧紧把握时代的主旋律,在争创一流会议中心的道路上,我们将携手迈向更加辉煌的明天!