2010年研讨会认识、体会与感受

日期:2012-05-14 信息来源:吴兵

2010年研讨会主题是“漫谈争创一流会议中心”。通过多方面深入细致的研讨,我们清楚的认识到:“争创一流的会议中心”,是会议中心发展的方向,是为了跟上学校前进的步伐,是为了更好的适应学校发展的需求;“争创一流的会议中心”,是一项我们需全方位持之以恒推进的工作,不可时断时续和只局部的实施。

会议中心是集多种功能于一身的专业化服务实体。运行10年来,会议中心努力与北京大学创建世界一流大学的目标相适应,始终坚持服务学校大局和广大宾客的根本宗旨,圆满完成多项重大任务,在承担学校重要对外接待、组织会议与学术交流、开展校园文化活动和提供涉外生活服务等方面,具有高品质、专业化的服务水平和独特的整体综合实力。与新的奋斗目标相随的是对会议中心更高标准的要求,严格的制度管理是实现整体战略目标的保证,优秀的专业队伍是实现目标的基础。因此,创建一流的会议中心,需在我们原有的基础上有效地提升管理水平、提高服务质量,培养高素质的员工队伍、打造积极向上的和谐团队。

“争创一流的会议中心”各项工作的开展应围绕人的工作进行。一切以人为本,简单的概括却包含着方方面面。提升服务水平、提高宾客满意度,要事事从宾客的角度思考问题、分析需求,实现服务于‘宾客开口前’,才能有效体现出我们服务工作的主动性。对员工,在工作中严格要求的同时更要关注员工的思想与情绪,正确的引导,会令员工充满自豪感,会增添员工的工作热情,使员工拥有积极的精神风貌,营造健康和谐的工作环境,为工作的顺利完成打下良好的基础。

“争创一流的会议中心”,是集会议中心所属员工的勤奋与努力才能共同实现的。在共同的奋斗精神和决心下,积极行动、发挥优势,从日常工作的每个细节做起,一步一步脚踏实地的靠近我们的工作目标。