争创一流会议中心

日期:2012-05-14 信息来源:张建国

北京大学正在创建世界一流大学,一流的大学就需要一流的后勤服务,北大会议中心作为为北大服务的一个部门,也应跟上学校的前进步伐,争创一流的会议中心。

一、争创一流的领导班子,俗话说,要想火车跑的快,全靠车头带。

争创一流的会议中心的关键问题是中心的领导班子,努力建设“团结、创新、廉洁、高效”的领导集体。深入基层,调查研究理,理论联系实际,不断研究解决新情况、新问题。坚持民主集中制的原则。重大事项实行民主决策,不搞一言堂,决策英明,得民心,顺民意,避免决策失误。秉公办事,公平公正,一视同仁,不徇私,要真正发挥“火车头”作用。

二、争创一流的干部队伍

要努力建设一支高素质的干部队伍,通过抓学习、抓培训,提高广大干部的素质和能力,要有一流的业务素质。有刻苦学习业务的精神,精通本单位、本岗位的业务,争做行家里手。工作扎实深入,严谨细致,开拓创新,廉洁自律。认真落实中心领导的各项指示,切实管理好各自负责的工作。

三、争创一流的员工队伍

要努力建立一支有文化有技术员工队伍,思想品德好,自身素质高,爱岗敬业,对待工作一丝不苟,兢兢业业,任劳任怨,熟悉本岗位的业务,员工在中心得到认同,增强信心,体现价值。对客服务工作中,自觉作到热情周到耐心细致。

四、争创一流的效益业绩

坚持两个效益并重的指导思想,保持高昂斗志,努力争创一流的工作业绩,确定中心的发展规划和目标,使中心的工作逐年稳步的发展,社会效益年年有赞誉,经济效益年年有增长。

五、争创一流的品牌形象,

我们要在中心领导的带领下,上下团结一心,努力奋进,争创一流会议中心的品牌形象。要在校内外宾客有好的口碑,好的评价,好的形象,在员工中也要树立好的中心良好的品牌形象,使员工以中心为家,热爱在中心工作,自觉维护中心的利益,维护中心的品牌形象,甘心情愿为中心的发展奉献。

六、争创一流的硬件设施?

争创一流会议中心就要有先进的硬件设施,在目前不完善的情况下,要加大力度进行改造,不断提高硬件设施,使客人住的舒适,吃的满意,从而吸引更多的客人下榻我们会议中心。勺园经过30多年的使用,目前是破旧不堪,需要很好的改造装修,否则就会就不能满足宾客的需求。

七、争创一流的员工待遇

要争创一流会议中心,离不开员工的努力工作和辛勤的付出,没有好的员工待遇,就不可能招聘到素质高技术好的员工,就是有了好的员工,没有好的员工待遇也不能激发员工积极向上和努力工作的热情,所以从关心员工生活的角度还是激发员工工作热情的角度。会议中心都要给员工一个好的待遇。在同行业中起码是中等以上,在校内不能是最低的。只有这样才能吸引人才加入到我们会议中心的队伍,扩大会议中心的影响。