记建设一流会议中心研讨会有感

日期:2012-05-14 信息来源:田岩

勺园已走过30年,会议中心也历经12年风雨,这些年来勺园人一直秉承着爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献、以勺园为家的优良传统为会议中心的建设、北京大学的发展而努力服务。为了实现会议中心的一流建设,我们要始终坚持服从学校大局、服务广大师生的根本宗旨,坚持社会效益与经济效益并重的基本原则。从勺园老领导到现任领导,都非常重视培训学习,30年来勺园之所以得到了学校、外国高等教育等认可,提高了知名度,都是因为领导重视培训学习,勺园人的整体素质逐步提高,每一位勺园人都用他们的热情,服务学校的广大师生,在自己的平凡的岗位上工作着。

建设一流会议中心其中最为关键的一点就是把餐饮服务的质量提高到一定高度。餐饮的发展直接决定着一流会议中心的建设,在日常的工作中我们也要注重与兄弟部门的交流与学习,相互借鉴,虚心学习。借鉴他们好的理念、好的思路、好的做法,深化兄弟单位之间的学习和交流,深化和哈工大后勤集团的联合体,不断加强双向合作,落实互派交流学习成果,达到共同进步的目的。我们会和更多的餐饮同仁相互交流作为校园餐饮服务行业在平时工作中发现的问题,积累的经验与取得的成绩,并把有利的东西用到日常的工作中,推进整个餐饮部工作的发展。

一流会议中心的建设也离不开一个优质的领导集体。在中心干部会上范总也提出要注重人才的培养和提拔,因此要充分认识到基层管理工作的极端重要性,工作中我们选拔出了一批新的领导骨干,特别是我们现在的工作要重视一线员工的培养和骨干员工队伍的建设,他们是会议中心发展的新鲜血液,也是新的希望。同时现在还不断地有高学历、高能力的新生人才加入,这些人都是会议中心长期稳定发展不可或缺的有生力量。他们都在餐饮工作的重要岗位,对餐厅的稳定都起到了相当重要的作用,因此在以后的工作中也要尽可能的给这些员工提供发展锻炼的机会,给他们安排合适的岗位,让他们的才能得到发挥,适时的选择晋升的机会满足他们的合理需求,建设一支优秀的团队不仅是单位更好发展的后盾力量,同时也是促进会议中心一流建设的重要保障。

通过这次研讨会,我认识到在以后的工作中要认真回顾勺园及整个会议中心的不平凡的发展历程,把其中很多珍贵的经营、管理和服务的宝贵经验应用到以后的工作中,在进一步坚定服务学校、服务广大师生的根本宗旨上,使整个会议中心成为北京大学对外服务的一流单位。我们每个人都要切实做到“认真履行职责,勇于承担责任,保持清醒头脑,坚持严格自律,把握中心全局”,为会议中心一流建设发挥积极作用。我们将发扬和传承30年的优良传统,以勇往直前的干劲、积极进取的心态不断改革创新。迎接新的机遇和挑战!