中关新园管理部举办第四届业务技能大赛

日期:2016-06-21 信息来源:中关新园

岗位练兵和技能比武是会议中心提升服务质量的重要举措之一。6月16日,会议中心中关新园管理部第四届业务技能大赛决赛在群英宴会厅举行,会议中心主任班子和兄弟单位同仁莅临现场观摩指导。决赛开幕式由管理部副总经理何海燕主持,中心主任、管理部总经理张胜群致开幕辞,选手代表和裁判员代表相继登台发言。

会议中心主任、中关新园管理部总经理张胜群致开幕词

本次大赛以贯彻实施“会议中心2018发展计划”为核心,旨在增强员工对客服务意识,提升服务技能,实现“精细化、专业化、规范化、品牌化”的工作要求。大赛于4月初启动,共设立32个比赛项目,345名员工参加初赛,230人进入决赛。为确保本次大赛公平公正,管理部邀请了中心兄弟单位13位同仁担任15个项目的裁判工作。

开幕式现场

开幕式结束后,各项比赛在群英宴会厅主赛场及6个分赛场有序展开,比赛现场气氛热烈:客房公寓服务员灵巧利落地铺展床单,餐饮服务员熟练摆放各类餐具,销售预订员迅速录入预订数据,工程强电、弱电、水暖工、空调工、综合维修、信息室、锅炉地热等各班组员工熟练地拆解、组装、调试各类设备,财务收银员准确清点钱款,公寓前台亲切解答来宾提问,厨师们则带来了新奇美味的主题菜品。各分会场也赛况激烈、精彩纷呈,8号楼东侧保安员迅速奋力投掷水龙带,7号楼中控室中控员准确查找监控画面,5号楼员工餐厅厨师们烹饪出色香诱人的菜肴,9号楼地库花工师傅们熟练拆装各类绿化工具,9号楼库房采供人员精确定位查找货品,4号楼康乐服务员激烈抢答各类知识赛题……

财务部比赛现场                                      接待销售部比赛现场

客务部比赛现场                                           餐饮部比赛现场

工程部比赛现场                                            安保部比赛现场

经过一天的激烈角逐,共有97名员工脱颖而出,斩获佳绩。闭幕式上,中心副主任、管理部副总经理周锋宣布获奖名单,中心及管理部领导为获奖选手颁奖。

中关新园副总经理周锋宣读获奖名单

中心领导为获奖者颁发荣誉证书

最后,会议中心副主任李榕代表中心领导班子发言,对中关新园管理部第四届业务技能大赛的成功举办及参赛选手取得的优异成绩表示衷心祝贺。她说,经过多年的经验积累,中关新园管理部的业务技能大赛不仅成为园区的传统盛事,更是会议中心岗位技能比拼、业务学习交流、员工风采展示的优秀平台。李榕副主任表示,希望大家以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,继续为学校的一流建设提供高品质、高水准、规范化、专业化的服务。

会议中心副主任、对外交流中心主任李榕代表中心领导班子发言

会议中心将以大赛为契机,在中心所属单位积极推广和完善“以赛代训”的培训形式,提高队伍岗位技能和综合素质,持续提升服务意识和服务水平,努力在学校服务保障工作中再创佳绩。