中关新园启动留学生公寓洗衣设备升级改造

日期:2017-11-30 信息来源:中关新园管理部

自建成投入使用以来,中关新园留学生公寓即为留学生们提供了投币式洗衣机,为解决近期洗衣机投币器故障率较高等问题,提高洗衣设备运行的稳定性和操作的便捷度,中关新园启动洗衣设备升级改造工作,将洗衣机、烘干机由投币式支付系统升级为关联房卡的刷卡支付系统。目前已改造完成洗衣机36台、烘干机8台,589位在住学生办理了房卡升级与充值业务。

与厂家商讨试用阶段试用问题解决方案

公寓洗衣机是学生生活的常备设施,为保证学生洗衣不受升级改造的影响,中关新园做了大量前期准备工作。自今年5月开始与房卡厂家沟通升级方案,按照“提出需求―编写说明―厂家研发―系统测试―安装调试”的步骤有序推进。客务部先后将洗衣机、烘干机各一台邮寄至厂家进行研发、测试。11月初,厂家上门安装和调试升级后的系统软件,保证充值系统与门卡系统相契合;客务部调整系统入账表格,与管理部财务系统相对接。升级工作选取5号楼作为试点,公寓领班、主管对改造后的洗衣机、烘干机逐一进行测试,就程序设定、洗涤时间、面板显示等各方面提出改进意见,以便进行后续的系统完善。为保证两种系统的无缝衔接,客务部提前张贴办理房卡升级与充值相关业务的中英文通知,对学生进行耐心的宣传和解释,并在厨洗间内张贴刷卡式洗衣机、烘干机中英文使用说明以及房卡升级提醒等,尽量将系统改造给学生带来的不便降到最低。

为留学生开办理房卡升级充值业务

首批改造试运行成功后,系统升级将在其他公寓楼逐步推进。同时,中关新园还将对部分老化洗衣机进行更换,并计划于2018年在居住学生较多的2号楼、3号楼增设多个厨洗间,完善配套设施,为留学生在中关新园居住生活提供更多便利。

安装调试洗衣机刷卡系统