会议中心开展中高层管理干部培训

日期:2015-11-30 信息来源:会议中心

为加强中心干部队伍建设,提升干部综合素质,11月25日下午,会议中心在陈守仁国际研究中心举办了一场题为“北大精神与当前形势”的讲座,中心领导班子、中心所属单位内设一级机构助理及以上人员共40余人参加,中心培训工作分管领导李榕副主任主持。

作为会议中心中高层管理干部系列培训的第一讲,本次讲座邀请到了北京大学历史系知名教授岳庆平主讲。岳教授以“大学之道,在明明德”开篇,讲述了自身对大学精神的领悟和见解,并结合中国文化传统、北大发展历史和杰出代表人物,将北大精神高度概括为“爱国进步、民主科学、思想自由、兼容并包”。他希望大家以北大精神为荣,将北大精神不断传承和发扬下去。

对于当前形势,岳教授主要从习近平总书记执政风格、十三五规划、一带一路战略等方面进行了论述。他还结合自身经历告诫大家,干部必须坚持正确的政治立场,讲究管理的方式方法,言行一致,自律担当,树立为民、清廉的正气,体现一个北大人应有的精神。他最后勉励大家要“活到老、学到老”,创新发展,不断进步,取得更多工作成果和个人收获。

岳教授渊博的学识修养和精彩的论述博得了参训人员的热烈掌声。据培训调查问卷统计,本次培训的参训人员满意度高达92%,大家普遍认为讲座内容丰富、思想深刻、引人入胜,希望中心继续组织开展类似培训活动。

本次讲座是中心培训工作的一次重要尝试,标志着中心培训正在向统筹化、综合性方向迈进。据悉,此类针对中高层管理干部的热点问题讲座型培训将定期举行。中心还将继续依托学校教育优势,整合各单位培训资源,针对其他群体的特点和需求,在中心层面开展更多深层次培训活动,提升干部员工综合素养和职业技能,为中心一流建设奠定坚实基础。