勺园组织党风廉政教育集体学习

日期:2015-11-21 信息来源:勺园管理部

为深入贯彻落实北京大学党风廉政建设精神、“三严三实”教育精神,勺园管理部于11月16日组织集体学习,总经理班子成员、各部门经理悉数参加。集体学习由孙战龙总经理主持。

孙战龙首先传达了北京大学《关于开展2015年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况暨“三严三实”专项检查的通知》,并结合通知附件中的《检查要点》同与会人员一道逐一进行对照检查,并就部分检查要点进行工作部署,特别是整治公务用车、办公用房、公务消费、招投标和物资采购管理等方面,要求各部门严格遵守相关规章制度。

随后,孙战龙和与会干部共同学习《会议中心党风廉政建设责任制实施细则》和《北京大学教职工处分暂行规定》,孙战龙向大家介绍了两部文件出台的背景,带领与会干部逐条仔细阅读重点条款,特别是“违法违纪行为及其适用的处分”。孙战龙要求人力资源部对照检查《勺园管理部员工手册》,对与学校文件存在不一致的内容尽快修订,同时要求各部门经理以恰当的方式尽快组织本部门职工集体学习。与会各部门结合实际工作,分别讨论了现阶段在公务接待、招标采购、公务用车等方面的做法,盼望学校尽快出台相关实施细则,以便基层部门的各项工作有章可循。

孙战龙最后强调指出,各部门务必高度重视党风廉政教育集体学习的相关文件精神,在工作中绷紧廉政之弦,结合“三严三实”专题教育,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度的学习,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,高效廉洁做好本职工作。