会议中心召开联合会会议总结交流会

日期:2015-11-13 信息来源:会议中心

会议中心承办的全国(部分)高校接待交流联合会(以下简称联合会)十六届二次会议已于10月下旬圆满落幕。11月10日,联合会会议总结交流会在中关新园7号楼305会议室召开,中心领导班子成员、会务组成员以及深入参与会议相关工作的部分人员参加。

会上,与会人员结合各自在会议承办过程中的实际工作,认真梳理工作得失,总结经验教训,交流心得体会。大家分享了许多台前幕后不为人知的故事,再现了办会期间紧张忙碌的工作场景,同时也对工作中的亮点和不足进行了深入分析和反思。

总结交流会现场

会议中心原主任范强在发言中指出,本次会议的成功承办向全国高校同行展示了正在加速创建世界一流大学的北京大学的崭新风貌和应有水平,是会议中心首次整体实力的全方位展示和亮相,同时也为联合会在新形势下的发展和联合会高校间的交流做出了有益探索。他还强调要倍加珍惜此次会议成功承办的宝贵财富,要积极坚持和巩固在中心整体融合、资源整合、统筹管理等方面的新尝试,继续对各项业务工作深度挖潜和有效提升,保持尽善尽美的目标追求和尽心尽力的工作状态。

会议中心副主任孙战龙用“整体策划好、前期准备好、协调统筹好、配合衔接好、工作状态好”的“五好”概括评价了此次会议承办工作,并勉励大家没有最好只有更好,要把办会经验运用到日常工作中,争取更好的工作成绩。

最后,会议中心主任张胜群总结指出,本次会议成功贯彻了“规范、低调、适度”的办会原则,取得了良好效果,是在当前社会环境下高校接待服务工作的有益尝试和探索。他强调,联合会为高校接待服务单位提供了交流合作的良好平台,我们不仅要服务于、贡献于这个平台,更要借助这个平台与高校同行加强专业交流,开拓眼界和心胸,学习兄弟单位之长,不断自我提升。张主任还对北京第二外国语学院为此次会议做出的巨大贡献和大力支持表示谢意,对中心各单位在会议承办工作中表现出的协作精神和整体意识给予了肯定,并鼓励大家继续发扬中心综合优势,凝心聚力,锐意进取,不断把会议中心的工作推向前进。