日期:2016-06-27 信息来源:会议中心

2016年6月22日下午,由共青团北京大学委员会主办的北京大学“青年文明号、青年岗位能手”评选活动十周年总结表彰会暨北京大学青年教职工创新争优恳谈会在英杰交流中心月光厅举行。对外交流中心会场部服务班被评为北京大学“青年文明号”示范单位,会议与交流部荣获2015-2016年度“青年文明号”集体。

对外交流中心会场部服务班曾于2009年获得过北京大学“青年文明号”称号,此次因综合表现突出被评选为北京大学“青年文明号”示范单位。 这支由12人组成、平均年龄25岁的服务团队一直履行着服从学校、服务师生的根本宗旨,以精益求精的工作态度,以专业优质的接待水平,以“服务于客人开口之前”的“六星级服务”,谱写着搭建学术平台、争创一流服务的英杰诗篇。

对外交流中心会议与交流部则当选为2015-2016年度“青年文明号”集体。这支具有良好学术背景、专业水平、工作能力和国际化视野的6人精英团队以弘扬北大文化、促进国际学术与文化交流为己任,在推动学校国际交流活动方面成绩卓著。他们以高效敬业的精神和追求完美的态度为北京大学搭建着国际交流平台,在创造自身品牌的同时,也向世界传播着北大的形象。

校党委副书记叶静漪、后勤党委书记刘宝栓为对外交流中心代表颁奖

“青年文明号”活动是共青团组织实施的跨世纪青年文明工程的一项重要内容,目的在于引导广大职业青年集体弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,自2006年启动以来已成功举办了十届,校园影响力不断增强。会议中心一直积极参与评选活动,涌现出很多立足岗位做贡献、甘为北大献青春的优秀青年代表。在评选活动十周年之际,对外交流中心会场部服务班、会议与交流部双双喜获“青年文明号”表彰,这也是会议中心多年来青年团队建设和青年骨干培养的硕果。

作为青年员工较多的学校后勤服务保障单位,会议中心十分重视青年人的培养与教育工作,通过组织参观校史馆、参加平民学校、参与学校各类文体活动等,增强年轻员工“北大人”的自豪感和荣誉感,同时积极强化青年业务技术骨干培养,顺畅员工职业发展路径,提高青年人的岗位技能和职业竞争力,让一批批青年员工扎根北大,融入北大,服务北大。会议中心将继续总结经验,加强青年队伍建设,让更多年轻人为学校加快创建世界一流大学贡献青春和力量。

对外交流中心网站新闻链接:对外交流中心会场部服务班、会议与交流部双获“青年文明号”表彰