会议中心举行新入职员工专题培训

日期:2016-06-20 信息来源:会议中心

2016年6月15日下午,会议中心面向所属单位2016年1月1日以后入职的100余名新员工,进行了集中、专题培训。

在中心培训小组的带领下,新员工首先参观了校史馆,大家一边聆听,一边观看图片和实物,对北京大学的悠久历史有了更深入的了解。

新员工参观校史馆

参观结束后,大家来到了勺园弘雅厅,中心主管培训工作的李榕副主任主持了第二阶段的专题培训。张胜群主任做了专题讲座,他结合大家刚刚参观的校史馆话题说起,从北京大学对国家和民族的贡献到北京大学的发展愿景;从会议中心“服从学校大局,服务广大师生”的根本宗旨到中心对北京大学发展的支撑保障作用,以及中心2018发展计划等均做了深入浅出的阐述,张胜群主任强调随着学校创建世界一流大学步伐的加快,会议中心将继续与学校向世界一流大学建设同心、同向、同行,为学校的发展建设不断做出新的贡献。同时他还结合员工成长的经历,介绍了大家所处的工作、学习、生活、成长的环境和成长平台,内容丰富详实。

专题讲座现场

张胜群主任做专题讲座

此次新入职员工培训活动是在中心所属单位岗位培训的基础上进行的,旨在通过中心集中培训,更深入的了解中心、了解北大,坚定在中心工作、在北大成长的信心,提升新入职员工在中心、在北大工作的使命感、荣誉感和归属感。

新入职员工培训活动由中心培训工作小组组织,会议中心领导班子成员到场,体现了中心领导对新入职员工的关心与对培训工作的重视。

据悉,接下来中心培训工作小组将进一步总结提炼、持续完善相应内容和形式,以期通过培训聚共识、强素质。