English
 
 

 
 
会议中心组织党员参加疫情防控志愿活动

日期:2020-06-09 信息来源:会议中心
 

    疫情防控是一场没有硝烟的战争。会议中心党员在党总支的号召和带领下,公而忘私,乐于奉献,在肩负起工作责任的同时,积极参加疫情防控志愿活动,在疫情防控阻击战中冲锋在前,以实际行动诠释着共产党员的担当精神。

—— 新园值岗,凝聚合力战疫情 ——

    中关新园是国际化程度较高的带有社区性质的园区。在疫情初期,园区居住着800多名海内外师生,防疫压力极大。2月,疫情防控进入关键阶段,中心要求京外回来的员工一律暂住中关新园9号楼客房进行为期14天的集中观察。正是值岗服务人员尤为紧缺的时候,第五党支部迅速组成志愿小分队,在做好各自岗位工作的同时,承担起9号楼集中观察房的夜间值岗任务。随着疫情防控工作的不断推进,工作在不同岗位上的党员和积极分子陆续返校工作,第五党支部志愿服务小分队逐渐壮大,会议中心其他支部党员们也加入其中,共计30名党员和积极分子组成的队伍形成了一股强大合力,构筑起一道牢固的安全防护网。期间,党员们展示出的奉献精神令人动容。中关新园采购部主管张明跃,自春节返岗后就在为采购园区所需战“疫”物资奔忙,持续在岗未休,夜间值班开始后他又主动请缨。负责集中观察房排班工作的同志都说“不忍心再给他排班”,但他却说“这是党员义不容辞的责任”。

中关新园采购部主管张明跃  9号楼集中观察房的夜间值岗 

—— 党员进社区,疫情防控暖人心 ——

    疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,中心7名党员发挥“一员双岗”作用,主动到居住地社区报到,参加所在小区出入口卡点每日检查、安全巡查等,自觉为社区做好事、办实事。

    在北京防范境外疫情输入任务艰巨繁重的时候,学校号召全校党支部和党员积极参与到燕园街道疫情防控工作中。会议中心党总支响应号召,迅速组织党员行动起来,先后有22人投身到中关园、蔚秀园、燕北园等社区的值岗工作中。大家在做好自身防护的同时,每天配合社区工作人员做好疫情防控各项工作,为来往人员测体温,认真检查来往的居民、车辆的出入证,仔细登记核查回京人员的信息等等。五支部书记何海燕为让其他同志在节假日多休息,多次带着孩子承担节假日值岗工作;值岗人手紧缺的晚间时段,很多党员克服困难,主动顶上,披星戴月的值守在社区第一线。从寒风猎猎到烈日炎炎,他们不辞辛苦,默默坚守,往来居民一句“谢谢,辛苦了!”就是对他们最温暖的肯定。

燕园街道社区疫情防控工作

社区疫情防控志愿值岗

    让党旗在抗“疫”一线飘扬!会议中心的党员们在志愿活动中体现了责任担当,践行着初心使命,为筑起群防群控的钢铁长城贡献着自己的力量。

相关链接:会议中心第五党支部组织党员参加疫情防控活动